Cudduraci

A casa mia in Brianza non è Pasqua se in tavola non ci sono i cudduraci, biscotti tipici pasquali della  provincia di Reggio Calabria. I cudduraci sono biscotti facili e veloci da preparare, sono molto gustosi ed è usanza a Pasqua prepararne in grandi quantità per poi regalarli. I cudduraci sono biscotti decorati con tante uova sode e con codette e zuccherini colorati. Vediamo insieme la semplice ricetta per preparare i Cudduraci:

Ingredienti per la preparazione dei cudduraci:

1 kg farina 00

5 uova intere

200 gr. burro

2 bustine di lievito per dolci

1 arancia (scorza e succo)

1 tazzina di rum

latte q.b.

300 gr. zucchero

uova sode per decorare

codette colorate

Procedimento per la preparazione dei cudduraci:

Disporre a fontana gli ingredienti secchi, mettere al centro quelli liquidi e impastare per un paio di minuti la pasta per ottenere un panetto omogeneo, utilizzare il latte per amalgamare. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti in frigo.

Stendere l’impasto piuttosto spesso sopra un piano di lavoro infarinato e dare la forma che si preferisce ai cudduraci.

Disporre i cudduraci in una teglia foderata di carta forno, spennellarli con le uova sbattute e decorarli con codette colorate e uova sode, come da tradizione.
Cuocerli in forno statico già caldo a 180°per circa 25 minuti.

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